当前的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 教育时讯

滨海新城管委会王水君主任受邀为全校师生做报告

时间:2019-06-14  来源:   作者:   最后编辑:金春贤


    今年是新中国成立70周年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记最新重要讲话精神,深入贯彻党的十九大、全国全省全市教育大会和学校思政课教师座谈会精神,全面系统、及时跟进推动党的创新理论进教材、进课堂、进师生头脑,教育引导师生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,根据教育部社会科学司和浙江省教育厅有关通知精神,推进领导干部进高校课堂,帮助师生员工更深入地了解我们脚下的这片热土,培养浓厚的乡情,更加热爱我们生活、工作、学习的土地,我校安排了这次活动。

    614,绍兴市滨海新城管委会王水君主任受邀来我校作题为《发展湾区特色经济,打造北部产业新城——为绍兴综合经济实力再进全国30强作出新贡献》的专场报告。校领导沈建国、陈兴东、张航东,滨海新城管委会办公室陈超主任、陈亮副主任,学校全体中层干部、教职工、各分院学生代表800余人参加。同时由于会堂座位限制,通过网络直播,各分院组织学生在教室终端收听收看。

王水君主任从滨海新城的建设背景、滨海新城的发展现状、当前面临的发展机遇、新一轮发展的战略和目标任务等四个方面娓娓道来,为我们讲述了滨海新城的过去、现在和未来,让我们对滨海新城有了更深的认识和理解!

 他指出,随着今年5月中共中央出台《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,滨海新城认真贯彻省委省政府的战略部署,积极发挥在一体化发展中的地位和作用,高质量建设长三角“金南翼”,主动融入上海大都市圈核心圈,全力打造“长三角”先进智造基地、杭州湾特色新区、绍兴进行经济主要增长点和未来城市新中心,为绍兴综合经济实力再进全国30强提供重要支撑!滨海新城这座新兴之诚的美好蓝图正一步一步成为现实,一座宜学宜居宜业的现代新城展现在我们眼前!

王主任的报告高屋建瓴,既有理论分析,也有实践总结,通过王主任的报告,更加拉近了我们和这块土地的距离,使我们更快更好地融入到滨海新城这个大家庭!(组织宣传部 供稿)


undefined