当前的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 教育时讯

学校首届大学生文化艺术节戏剧专场比赛暨经典诵读展演圆满落幕

时间:2019-06-14  来源:   作者:   最后编辑:金春贤

云鬓珠花中,长袖盈风间,舞不尽生旦净末丑,唱不完世间百态!612日晚学校首届大学生文化节艺术戏剧专场比赛暨经典诵读展演活动于绿苑会堂拉开序幕。

活动中戏剧类节目和诵读节目穿插进行。为了民族大义牺牲自己,展现了中华女性的铿锵志气诵读《沂蒙花开》;展示草原辽阔,雄鹰高飞的曲艺表演《草原的歌》;充满欢乐和幽默的小品、单口相声《一场闹剧》、《打油诗》;身姿灵动,帅气可看的音乐剧《刀舞》;展示了江南烟雨中的故乡诗歌《山雀子躁醒的江南》;青青子衿悠悠我心,女子起舞,偏偏动人的诵读舞蹈《相和歌·子衿》等等。我们的选手们的朗诵时抑扬顿挫、情感充沛,在他们深情朗诵之下,一段段精美的文字和传统经典,如同一首首动人的乐章;表演时用一方舞台,投影人间百态,百折曲目,尽诉世上炎凉。节目以各有特色的方式带我们在戏剧的世界里一番畅游,向我们展现了戏剧的韵味和魅力。

本次活动为传承中华优秀传统文化,树立正确的审美观念、陶冶健康的审美情趣、培养良好的艺术修养,激发广大同学们的文化自信与文化自强。相信通过这次活动一定可以让更多的学生感受中华文化魅力,投入到中华传统文化的传承之中,让中华优秀传统文化根植深厚土壤,长成参天大树。(学生处 供稿)