当前的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 教育时讯

我校召开全国邮政行业人才工作会议精神专题学习会

时间:2019-05-27  来源:   作者:   最后编辑:金春贤

为深入学习贯彻全国邮政行业人才工作会议精神,推动落实人才工作会议重要部署,524日,学校召开全国邮政行业人才工作会议精神专题学习会。教务处、学生处、创业学院、继续教育学院以及快递管理分院相关专业教师、辅导员参加会议,快递管理分院院长吴阿明主持会议。校党委书记陈兴东出席会议并讲话。

会议认真传达了全国邮政行业人才工作会议(以下简称人才工作会议)精神,深入学习领会国家邮政局党组书记、局长马军胜同志在人才工作会议上的重要讲话精神。针对杨春光副局长关于邮政行业人才工作近期七大重点工作,与会同志结合学院实际深入分析,围绕行业科技英才和技术能手两个评选计划、职工技能竞赛和互联网+”快递大学生双创大赛两个赛事、职业技能提升行动、在职员工学历提升、扩大专业招生规模、提高行业人才培养质量等重要工作展开讨论,研究部署下一阶段主要任务。

会上,陈兴东书记强调本次会议的内容是学习,重点在落实。要深刻领会人才工作会议精神,全面贯彻落实邮政行业职业教育改革发展的最新要求,以人才工作会议精神贯彻落实为契机,全力推动行业人才培养工作再上新台阶。一是要强化责任担当,统一思想行动,聚焦重要工作,厘清工作思路,加快推进申办技能赛和参加双创赛的前期准备,加大学院继续教育、在职教育的开拓力度,接应行业职业教育发展的新形势新要求;二是要切实转变观念,创新理念方法,敢于破除陈旧观念,加强内部协同和外部联系,充分调动各方资源,优化完善专业设置,创新人才培养模式,鼓励更多的大学生在邮政快递领域创新创业;三是要深化校企合作,加快融合发展,充分对接企业需求,推动学院与企业深度合作,推进教师企业实习制度,全面提升学院支撑企业职工技能、学历提升的服务能力和服务水平。

通过学习研讨,与会同志信心倍增,进一步明确了工作目标,下一步将根据职责任务,以实际行动全面推动各项工作落到实处。(快递管理学院  供稿)